oggetto:
Maratona di Firenze 2012 – 2° settimana
Attualmente
peso 72,5Kg e sono (sempre!) alto 172cm.
Lo
scorso venerdì, alle ore 19:30, ho misurato in farmacia pressione e
pulsazioni: sistolica (massima) 100. Diasistolica (minima) 59.
Pulsazioni 55.
Oltre il mio diario mellitobook, riporto in calce i risultati di un esame cui mi sono sottoposto questo
pomeriggio e che ripeterò a preparazione completata, poco prima della maratona.
Questa
seconda settimana ho eseguito questi quattro allenamenti (+1extra):
- 10Km FP
- 7 x 1Km con altri 400mt lenti di recupero in 6minuti e 10 secondi (ne avrei dovuti correre 10, ma un fastidio dietro la gamba destra mi ha fatto riflettere e … desistere)
- (20minuti di cyclette e stretching)
- 13Km FP (ne avrei dovuti fare 18, ma un appuntamento di lavoro non me lo ha permesso)
- 24Km FP (Credo di essere partito a 5'aKm e di essere arrivato a 4:40”. Mi sono divertito a correre lungo il Tevere)
- (10Km del Campanile, a Ponte S.Giovanni, senza tirare, in progressione negli ultimi 2Km. 50minuti e qualche secondo).
Già
penso e ho voglia di correre la prossima terza settimana di
dodici in programma.
Sansepolcro,
li 17 settembre 2012.
ATTUALE
TERAPIA INSULINICA MULTIINIETTIVA:
Rapida: analogo
rapido (R)
Lenta: Detemir
(L)
controlli
glicemici: > di 5, 6 al giorno
Somministrazione
media:
ore
8:00, 5u.R;
ore
13:00, 5u.R. + 8 u.L.
ore
15:30//16:00, 2u.R.;*
ore
20:00, 4u.R.;
ore
22:30, 2u.R;* + 10u.L.
*
Non mi inietto regolarmente le 2u. nel pomeriggio e prima di
andare a letto. Nel pomeriggio, per esempio, solo quando resto alla
scrivania fino a sera e/o quando ho mangiato a pranzo un po' di più
(proteine e grassi, soprattutto). Idem la sera
DIETA:
(alimentarsi
bene non porta a correre più forte ma alimentarsi male porta a
correre più piano)
Colazione:
-
g.250 latte +
caffè (gr.
12 di CHO)
-
6 fette biscottate integrali, c.a. gr. 40
c.a. (c.a.gr. 25 di CHO)
-
marmellata fatta in casa, c.a. gr. 75 (c.a.gr.
40 di CHO)
-
c.a. g. 50 di cereali e crusca (c.a.gr.
35 di CHO)
CHO
= gr. 110 c.a.
pranzo: -
c.a. g. 100
pasta al pomodoro (c.a. gr. 75 di CHO)
-
c.a. g. 70 pane integrale (c.a. gr. 40 di CHO)
-
1/2 porzione di secondo°°
-
1,5 porzione di verdura condita (c.a. gr. 5 di CHO)
CHO
= gr. 120 c.a.
cena: -
g. 110 pane
integrale (+ minestra verdure e/o legumi) (c.a. gr. 80 di CHO)
-
1 porzione di secondo°°
-
1,5 porzione di verdura condita
-
1,5 frutto (per es., mela) (c.a. gr. 35 di
CHO)
CHO
= gr. 115 c.a.
A
pranzo, un 30 o 40 gr. di prosciutto crudo senza grasso, per esempio,
sono una ½ porzione ideale. A, cena, per esempio, un uovo al
tegamino e due cucchiaini di formaggio grattato sulla minestra sono
una porzione di secondo. Cenare presto sarebbe ottima cosa (dovrei
cenare alle 19:00/19:30 e andare a letto dopo tre ore. Purtroppo non
ci riesco). Trovo più difficoltà a gestire la glicemia se aumento
proteine e grassi; è dura comunque rispettare sempre questo regime.
Ciao Andrea, come mai tre progressivi dentro il microciclo settimanale.
RispondiEliminaSeguo la tabella di allenamento presa dal libro di Albanesi. Il terzo progressivo di ieri (la mia partecipazione ad una 10Km presidiata da alcuni diabetologi e pazienti amici) non lo avrei dovuto correre.
RispondiEliminaQuello che hai aggiunto è il quarto.
RispondiEliminaHai corso Fp 10km, 7x1000, Fp 13km, Fp 24km, 10km con finale in progressione.
Spesso le soluzioni di Albanesi sono equilibrate ma questa non riesco a decifrarla.