- lunedì, ore 14:30: 95' c.a. di MTB
NOTE:
intensità media su collinare.
- mercoledì, PdP ore 6:00: 40' di corsa a piedi leggera
mercoledì,
ore 14:30: 90' su MTB
NOTE:
San Giustino, Lama, Passano, crinale e discesa fino ad innesto nella
strada asfaltata di Parnacciano, Lama, San Giustino. Salita di
Passano senza spingere, con il rapporto più morbido negli strappi
(in due sono arrivato a 172 ppm)
- venerdì, ore 15:00: 60' c.a. bica da strada
NOTE:
in pianura, intensità bassa
- domenica, ore 9:30: 162' su MTB
NOTE:
GF Rampiconero, Camerano (AN)
Minuti
totali di corsa: 40'
Minuti
totali di bici: 407'
Sansepolcro,
li 16 settembre 2013.
Andrea
Guerra
10
righe dal … Conero
Per
gareggiare bene, è necessario gareggiare spesso! Questo ho compreso
chiaramente alla Rampiconero 2013, unica mia gara in bici di
quest'anno preceduta da una preparazione di c.a. 7 settimane.
Dopo
i primi 40' dietro all'inossidabile mellitobikers Franceschini,
avvertendo troppa fatica, ho capito che quello non era il mio ritmo e
ho ridotto lo sforzo per chiudere la corsa in 2ore e 32minuti circa
(ho corso con il numero di Emanuele e lui con il mio).
Grazie
anche alla breve fermata a metà corsa per il necessario ristoro e
per il controllo glicemico, non ho sofferto particolarmente i
continui sali-scendi del percorso (sicuramente tra i più belli fra
quelli che io ho fatto nella mia carriera di bikers); forse avrei
potuto fare un po' di più nella seconda parte, ma certamente non
molto di più.
La
gestione atletica è stata comunque migliore di quella metabolica,
buona in gara ma non nelle due ore dopo i pasti: sia dopo cena
(sabato) che dopo colazione (domenica prima della gara) ho avuto iper
che avrei potuto evitare facendo un po' più d'insulina (a cena) o
mangiando di meno (cosa preferibile a colazione!). Per affrontare la
gara -come in generale per qualsiasi altra attività di lunga durata-
la mia strategia è stata la seguente: mangiare almeno 2 ore prima
mantenendo il mio stesso rapporto unità di insulina/gr.cho, ma
assumendo meno gr.di cho per poi mangiare in gara -dopo la prima ora-
gr.15 cho e proseguire mangiando c.a. 10/15 gr.cho ogni 40'.
Questo
è quanto, dopo il piacevole fine settimana trascorso in MTB su e giù
per il Conero con i miei compagni di squadra, per i quali anche con
rinnovato entusiasmo continuerò a pedalare e a correre.
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