DIETA,
dal
giorno 8 al giorno 14 febbraio 2016
8
febbraio:
7:00,
colazione
[250
gr latte + 4 fette biscottate integrali con marmellata fatta in casa
(c.a. gr. 40) + una manciata grande di All Brain e una manciata
piccola di altri cereali]
10:30,
3 o 4 crostini integrali Buitoni (c.a. 15gr.cho)
13:00,
70gr pasta al pesto + 90gr pane integrale + 3 fette di salame +
1insalata + cipolline + quasi un bicchiere di vino nero (c.a. 150cl)
15:00,
caffè con sambuca
19:00,
gr 10 di fruttosio (due bustine a metà allenamento)
20:20,
piatto
di minestra di verdure con solito condimento
+ 90gr pane integrale + 1 pera grande + tacchino ai ferri + finocchi
+ erba cotta + 15gr cioccolato con nocciole (2 quadretti)
22:00,
(62mg/dl corretta con), liquore marsala (1/2 tazzina da caffè)
9
febbraio:
7:00,
colazione, idem
11:00,
caffè con sambuca + 2 noci + 2 crostini integrali Buitoni
12:30,
80gr pasta + 80gr pane integrale + 1/2 salsiccia + carciofi + quasi
un bicchiere di vino nero
15:30,
caffè con sambuca
18:30,
un crostino integrale + 10 noccioline sgusciate
19:30,
piatto
di minestra di verdure con solito condimento
+ 120gr pane integrale + uovo al tegamino + 4 fette di salame +
insalata + 3 cucchiai di dolce fatto in casa
23:00,
1/2 mela
10
febbraio:
7:00,
colazione, idem
12:00,
3 cracker Misura + 2 noci
13:15,
piatto medio di riso con tartufo e parmigiano + 70gr pane integrale +
insalata e 20gr parmigiano
18:30,
2 cracker Misura
20:15,
piatto
di minestra di verdure con solito condimento
+ pesce con pomodoro al tegame, 1insalata + 90 gr pane integrale +
porzione di purè (3 cucchiai da minestra) + 1/2 coppetta di dolce
tiramisù al caffè fatto in casa
11
febbraio:
7:00,
colazione, idem
10:30,
(80mg/dl) caffè con sambuca + 3 crostini integrali Buitoni + un
cucchiaino di marmellata fatta in casa.
12:30,
80gr pasta con tartufo, formaggio e olio + 50gr pane bianco + 7-8
alici marinate + 2 peperoni ripieni + 1insalata + 1 bicchiere di vino
nero + 5 cucchiaini di gelato
16:30,
un crostino integrale Buitoni
19:30,
piatto
di minestra di verdure con solito condimento,
120 gr pane integrale + erba cotta + 1insalata + 30gr pecorino + 40gr
prosciutto cotto (2 fette) e una grande fetta di dolce integrale
fatto in casa (ricetta Marco Bianchi)
12
febbraio:
7:00,
colazione con thè + un cucchiaino di miele + 5 fette biscottate
integrali con marmellata (al risveglio, problemi intestinali. Altro
virus?)
10:00,
2 glucosprint per correggere ipo sintomatica (non ho misurato
glicemia) + 2 cracker Misura
12:30,
3 noci e un cracker Misura
13:30,
80gr pasta al pomodoro con cucchiaio olio e peperoncino + 70gr pane
bianco + un uovo e pomodoro + un bicchiere di vino rosso + 1insalata
+ un piccolo pezzetto di panettone (ca 50gr)
19:45,
piatto
di minestra di verdure con solito condimento,
120gr pane integrale + pesce spada ai ferri + 1,5 bicchieri di vino
bianco + 1insalata + un quadretto di cioccolata Lindt Excellence
orange intense (10gr)
23:00,
mezza tazzina di Marsala per correggere un 65mg/dl
13
febbraio:
8:10,
colazione, idem
12:00,
5 cracker Essere
13:30,
90gr pasta al pesto + 60gr stracchino + 1insalata mista + 1broccoli +
1,5 bicchiere di vino bianco
14:30,
caffè con sambuca e, dopo 20', una bustina di fruttosio (leggeri
sintomi di ipo)
Altro
caffè alle 16:00
20:15,
piatto
di minestra di verdure con solito condimento
+ 110gr pane integrale con piccola porzione di baccalà al tegame con
pomodoro e olio + 1insalata + 1broccoli + 1/2 bicchiere di vino
bianco (bottiglia finita) + c.a.60gr di dolce fatto in casa (ricetta
Marco Bianchi)
14
febbraio:
8:15,
colazione, idem
13:00,
80gr pasta con pomodoro e salsiccia (2 salsicce per condire 6
porzioni di pasta) + 1,5vino nero + 9 pezzetti di patate al forno + 2
pezzi di coniglio + 1insalata + 1coppetta di crem caramel (100gr) con
cucchiaio di gelato
15:00,
2 fruttini Zuegg (presi nel primo pomeriggio, durante un'uscita in
bici da 100')
18:30,
prosecco + 4 crostini + c.a. 1/2 pacchetto di patatine
20:30,
bresaola con 33cl di birra al grano + 5 spicchi di fornarina (pari a
c.a. mezza pizza bianca) + 1/4 di margherita non finita da mio figlio
NOTE:
- il peso degli alimenti, dove non preceduto da "c.a.", è stato rilevato con la bilancia
- generalmente condisco l'insalata e qualsiasi altro piatto di verdura con c.a. un cucchiaino d'olio, limone e anche -ma non sempre- con un pizzico di sale
- le correzioni del caffè corrispondono a circa uno/uno e mezzo cucchiaino di sambuca
- Minestra della sera:
gr.
70 di fagioli, gr. 50 di farro, 1 costola di sedano, 1 carota, mezza
cipolla, 1 porro, 1 patata piccola, un quarto di verza, mezzo mazzo
di bietola, acqua e un pizzico di sale.
Il
tutto, cucinato con pentola a pressione, poi frullato e lasciato
fermo 24 ore in frigo (prende più sapore).
Un
piatto di minestra corrisponde a c.a. 1/7 di quanto sopra.
Ci
aggiungo sopra: 1) un cucchiaio di crusca e/o un cucchiaio di avena;
2) un cucchiaino di olio extravergine di oliva e/o un cucchiaio di
lecitina di soia; 3) un cucchiaio di parmigiano grattato.
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