mercoledì 17 febbraio 2016

DIETA, dal giorno 8 al giorno 14 febbraio 2016 e … altro

DIETA,
dal giorno 8 al giorno 14 febbraio 2016

8 febbraio:
7:00, colazione [250 gr latte + 4 fette biscottate integrali con marmellata fatta in casa (c.a. gr. 40) + una manciata grande di All Brain e una manciata piccola di altri cereali]
10:30, 3 o 4 crostini integrali Buitoni (c.a. 15gr.cho)
13:00, 70gr pasta al pesto + 90gr pane integrale + 3 fette di salame + 1insalata + cipolline + quasi un bicchiere di vino nero (c.a. 150cl)
15:00, caffè con sambuca
19:00, gr 10 di fruttosio (due bustine a metà allenamento)
20:20, piatto di minestra di verdure con solito condimento + 90gr pane integrale + 1 pera grande + tacchino ai ferri + finocchi + erba cotta + 15gr cioccolato con nocciole (2 quadretti)
22:00, (62mg/dl corretta con), liquore marsala (1/2 tazzina da caffè)

9 febbraio:
7:00, colazione, idem
11:00, caffè con sambuca + 2 noci + 2 crostini integrali Buitoni
12:30, 80gr pasta + 80gr pane integrale + 1/2 salsiccia + carciofi + quasi un bicchiere di vino nero
15:30, caffè con sambuca
18:30, un crostino integrale + 10 noccioline sgusciate
19:30, piatto di minestra di verdure con solito condimento + 120gr pane integrale + uovo al tegamino + 4 fette di salame + insalata + 3 cucchiai di dolce fatto in casa
23:00, 1/2 mela

10 febbraio:
7:00, colazione, idem
12:00, 3 cracker Misura + 2 noci
13:15, piatto medio di riso con tartufo e parmigiano + 70gr pane integrale + insalata e 20gr parmigiano
18:30, 2 cracker Misura
20:15, piatto di minestra di verdure con solito condimento + pesce con pomodoro al tegame, 1insalata + 90 gr pane integrale + porzione di purè (3 cucchiai da minestra) + 1/2 coppetta di dolce tiramisù al caffè fatto in casa

11 febbraio:
7:00, colazione, idem
10:30, (80mg/dl) caffè con sambuca + 3 crostini integrali Buitoni + un cucchiaino di marmellata fatta in casa.
12:30, 80gr pasta con tartufo, formaggio e olio + 50gr pane bianco + 7-8 alici marinate + 2 peperoni ripieni + 1insalata + 1 bicchiere di vino nero + 5 cucchiaini di gelato
16:30, un crostino integrale Buitoni
19:30, piatto di minestra di verdure con solito condimento, 120 gr pane integrale + erba cotta + 1insalata + 30gr pecorino + 40gr prosciutto cotto (2 fette) e una grande fetta di dolce integrale fatto in casa (ricetta Marco Bianchi)

12 febbraio:
7:00, colazione con thè + un cucchiaino di miele + 5 fette biscottate integrali con marmellata (al risveglio, problemi intestinali. Altro virus?)
10:00, 2 glucosprint per correggere ipo sintomatica (non ho misurato glicemia) + 2 cracker Misura
12:30, 3 noci e un cracker Misura
13:30, 80gr pasta al pomodoro con cucchiaio olio e peperoncino + 70gr pane bianco + un uovo e pomodoro + un bicchiere di vino rosso + 1insalata + un piccolo pezzetto di panettone (ca 50gr)
19:45, piatto di minestra di verdure con solito condimento, 120gr pane integrale + pesce spada ai ferri + 1,5 bicchieri di vino bianco + 1insalata + un quadretto di cioccolata Lindt Excellence orange intense (10gr)
23:00, mezza tazzina di Marsala per correggere un 65mg/dl

13 febbraio:
8:10, colazione, idem
12:00, 5 cracker Essere
13:30, 90gr pasta al pesto + 60gr stracchino + 1insalata mista + 1broccoli + 1,5 bicchiere di vino bianco
14:30, caffè con sambuca e, dopo 20', una bustina di fruttosio (leggeri sintomi di ipo)
Altro caffè alle 16:00
20:15, piatto di minestra di verdure con solito condimento + 110gr pane integrale con piccola porzione di baccalà al tegame con pomodoro e olio + 1insalata + 1broccoli + 1/2 bicchiere di vino bianco (bottiglia finita) + c.a.60gr di dolce fatto in casa (ricetta Marco Bianchi)

14 febbraio:
8:15, colazione, idem
13:00, 80gr pasta con pomodoro e salsiccia (2 salsicce per condire 6 porzioni di pasta) + 1,5vino nero + 9 pezzetti di patate al forno + 2 pezzi di coniglio + 1insalata + 1coppetta di crem caramel (100gr) con cucchiaio di gelato
15:00, 2 fruttini Zuegg (presi nel primo pomeriggio, durante un'uscita in bici da 100')
18:30, prosecco + 4 crostini + c.a. 1/2 pacchetto di patatine
20:30, bresaola con 33cl di birra al grano + 5 spicchi di fornarina (pari a c.a. mezza pizza bianca) + 1/4 di margherita non finita da mio figlio


NOTE:
  1. il peso degli alimenti, dove non preceduto da "c.a.", è stato rilevato con la bilancia
  2. generalmente condisco l'insalata e qualsiasi altro piatto di verdura con c.a. un cucchiaino d'olio, limone e anche -ma non sempre- con un pizzico di sale
  3. le correzioni del caffè corrispondono a circa uno/uno e mezzo cucchiaino di sambuca
  4. Minestra della sera:

    gr. 70 di fagioli, gr. 50 di farro, 1 costola di sedano, 1 carota, mezza cipolla, 1 porro, 1 patata piccola, un quarto di verza, mezzo mazzo di bietola, acqua e un pizzico di sale.
    Il tutto, cucinato con pentola a pressione, poi frullato e lasciato fermo 24 ore in frigo (prende più sapore).
    Un piatto di minestra corrisponde a c.a. 1/7 di quanto sopra.
    Ci aggiungo sopra: 1) un cucchiaio di crusca e/o un cucchiaio di avena; 2) un cucchiaino di olio extravergine di oliva e/o un cucchiaio di lecitina di soia; 3) un cucchiaio di parmigiano grattato.


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