giovedì 13 luglio 2017

Cosa, quanto, quando e dove ho mangiato ...

Andrea Guerra, nato nel 1974, 171cm di altezza per 72Kg di peso. T1 in terapia multiiniettiva (Levemir+Novorapid), con controlli glicemici capillari. Circa 420' di attività fisica settimanale distribuita in circa 4 sedute

Cosa, quanto, quando e dove ho mangiato dal 6 luglio al 12 luglio 2017 (giornate estive molto calde!)


6 luglio 2017, giovedì: (un pasto fuori casa)
8:15, acqua e limone
8:25, gr15 noccioline tostate + gr5 mandorle + gr20uva sultanina; solita colazione* (200 gr latte con caffè e cucchiaino di sambuca; 4 fette biscottate integrali; 40-50 gr marmellata fatta in casa; gr40 cereali All Brain)
11:15, bicchiere acqua, con circa gr.10noccioline, 4mandorle, gr10 uvetta sultanina e mezzo cracker integrale MISURA
13:15, pranzo: piatto piccolo di farro; gr60 pane bianco; 4 fette di capocollo (gr32); insalata con olio e limone; 2 susine
18:30, passeggiata da 90' in MTB con i Giovanissimi della UC CdC
20:30, “cena sociale” presso ciclodromo di Città di Castello (2 crostini, piatto misto di pasta fredda e farro, bicchiere di birra, 4 fette di prosciutto crudo e una salsiccia arrosto, 2 pezzi di pane da c.a. gr80, c.a. gr15 di assaggio formaggio, una castagnola e un piccolo pezzetto di crostata, assaggio di crema di limone e prugnolo)
23:45, a letto

7 luglio 2017, venerdì:
8:30, acqua e limone
8:45, solita colazione*
11:45, gr30 di miscela “frutta secca+frutta essiccata” e un cracker integrale Misura
13:40, pranzo: piatto di riso integrale (c.a. gr80) con zucchine, piccola porzione di alici in padella con gr30 pane, insalata, 1 bicchiere di birra Nastro Azzurro, 2 susine nere
15:15, caffè con sambuca
19:25, 35' di corsa lenta a piedi
20:30, cena (dalla mamma): 2 cracker integrali Misura con prosciutto crudo, mezzo bicchiere di vino bianco, minestra di zucca, gr80 pane, 4 zucchine ripiene, c.a. gr50 di pecorino e un'altra fetta di prosciutto, insalata con olio e limone, un bicchiere di vino bianco, una coppetta di macedonia
23:00, a letto
(Nella notte, 4 bicchieri di acqua allungati con succo di frutta)

8 luglio 2017, sabato: (restrizione alimentare)
9:15, acqua e limone
9:30, solita colazione*
10:00, caffè con sambuca
13:30, pranzo: gr60 riso integrale con zucchine, insalata mista condita con olio e sale, gr30 di pane integrale, 3 fettine di bresaola condita con rucola e parmigiano
16:00, bicchiere di birra chiara
17:30, caffè corretto con sambuca
19:30, gr20 di miscela al 50% di “frutta secca+frutta essiccata”
20:00, cena: minestra di verdure con cucchiaio di lecitina di soia e con 1,5 cucchiaio di parmigiano grattato; un grosso pomodoro “cuore di bue” a fette con sopra 1,5 cipolla di Tropea a fette condito con un cucchiaio e mezzo di olio, sale e pepe, un manciata di semi di zucca e una noce; grammi 40 di pane e un bicchiere di birra
23:00, a letto

9 luglio 2017, domenica:
8:15, bicchiere d'acqua con 2 limoni spremuti
8:30, solita colazione*
10:00, caffè con Sambuca
12:20, gr.20 di frutta secca (mandorle e noccioline tostate)
12:30 (spuntino-pranzo): c.a. gr50 riso integrale; piccola porzione di alici in padella (6 o sette alici); gr25 di pane; due fette di pomodoro con cipolla di Tropea
13:15*, partenza per 165' effettivi di bici
14:15, sosta ad un Bar a per caffè+gr.5zucchero e lattina di coca-cola (cl.200 bevuti subito e restanti cl.50 versati in borraccia),
15:15, altra sosta ad altro Bar per altra lattina di coca cola (cl.200 bevuti subito e restanti cl.50 versati in borraccia)
16:15, arrivo a casa, cl.200 di succo ACE + c.a. cl.300 di acqua (solo durante la pedalata, ho bevuto 1,5 litri acqua)
18:00, piccola fetta di anguria
19:00, birra bionda media con cinque o sei tarallucci
20:00, cena: una minestra di verdura con c.a. gr.30 di riso; gr80 circa di pane integrale; un bicchiere di vino bianco; 6 o 7 fettine di capocollo, un piccolissimo pezzetto di pollo; una fetta di melanzana sott'olio; piccola fetta di anguria e due fette di melone
23:15, a letto
* consapevole -da subito- di essere partito in orario proibitivo (era molto, molto caldo) e -dopo c.a. 30'- alla prima salita, di aver sbagliato a mangiare le alici (anche se poche)

10 luglio 2017, lunedì: (un pasto fuori casa)
8:15, bicchiere d'acqua 70% e 30%succo ACE
8:30, solita colazione*
11:30, gr20 di miscela “70% frutta secca + 30%frutta essiccata”
13:00, pranzo: c.a. gr60 di riso, 1,5 bicchiere di birra, gr50 pane, 4 fette di bresaola con rucola parmigiano e olio, insalata e peperoni crudi conditi con olio e limone
19:30, c.a. gr20 di miscela di frutta secca (noccioline, mandorle, semi)
20:30, cena in terrazza dallo zio Simone: bicchiere di birra, porzione di insalata mista, c.a. gr.50 di pane, una salsiccia arrosto, porzione modesta di dolce al cucchiaio (2 cucchiai e mezzo), un bicchierino di crema di limone
23:00, a letto

11 luglio 2017, martedì:
8:15, bicchiere d'acqua 70% e 30%succo ACE
8:30, solita colazione*
11:30, caffè con Sambuca e gr.20 di miscela “frutta secca” (mandorle, noccioline tostate, semi di zucca e di girasole)
13:30, pranzo: 2 noci, un cracker, un bicchiere di 70%acqua e 30%ACE; c.a. gr60 di spaghetti con pomodoro, olio e peperoncino; gr50 di pane bianco secco con 2 cucchiai di insalata di mare; insalata mista.
15:30, caffè con sambuca
19:10, 40' di corsa lenta a piedi
20:15, gr30 di miscela “frutta secca ed essiccata”, bicchiere con 70%acqua e 30%succo ACE
20:40, cena: minestra verdure con c.a. gr20 di riso, 1 cucchiaio di lecitina di soia, 1,5 cucchiaio di parmigiano grattato; gr70 pane; gr45 di bresaola con sopra rucola e parmigiano; pisellini lessi+cipolla+pomodoro; gr20 pecorino; 2 susine nere e 1 piccolo kiwi
23:00, mezzo bicchiere di succo ACE e gr90 di uva bianca
23:15, a letto

12 luglio 2017, mercoledì:
7:45, bicchiere d'acqua 70% e 30%succo ACE
8:00, solita colazione*
12:00, gr20 di miscela “frutta secca+frutta essiccata”
13:00, pranzo: c.a. gr70 di spaghetti con pomodoro, olio e peperoncino; una fetta grande di pomodoro “cuore di bue” con sopra cipolla di Tropea a fette, sale, pepe e un cucchiaio di olio; gr50 di pane bianco secco con 2 cucchiai di insalata di mare; porzione di insalata.
15:00, caffè con sambuca
19:10, 45' di corsa lenta a piedi
20:00, cl.200 di succo di frutta+cl.200 c.a. di acqua
20:30, cena: minestra verdure con c.a. gr30 di lenticchie, 1,5 cucchiaio di lecitina di soia, 1,5 cucchiaio di parmigiano grattato; gr80 pane; gr70 di stracchino+5pezzettini di pollo (gr.40 c.a.); 1 kiwi + gr80 c.a. di uva + 2 noci + c.a. cl.100 di succo di frutta+cl.200 c.a. di acqua
23:00, piccola manciata di uva di corinto (gr. 15.c.a.); cl.100 di succo di frutta+cl.200 c.a. di acqua
23:15, a letto

FINE